Sopa de merluza con arroz. Receta sencilla y rica.
📚Hoy os propongo hacer una sopa, sencilla, sabrosa y muy reconfortante. De sabor suave, es ideal como primeros platos o cenas ligeras. Para su elaboración puedes preparar un caldo con restos de pescado, espinas, pieles o tirar del que venden hecho, que algunas veces, nos ha sacado de más de un apuro.
🐟He usado merluza congelada, que queda de lujo y sale muy económica. 🐟👌
Ingredientes:
500/600 grs de merluza congelada.
2 zanahorias pequeñas.
Medio pimiento verde.
1 puerro y media cebolla blanca o cebolleta.
1 rama de apio. Solo para dar gusto.
1 litro de caldo de pescado.
1 taza de arroz.
Aceite de oliva virgen extra(aove)
Sal y pimienta.
Perejil para decorar y si se quiere, un huevo duro picado.
🐟Ponemos a cocer la merluza en agua y sal, que la cubra bien durante 10 minutos, colamos y reservamos el caldo para añadir a la sopa.
🐟Desmíganos la merluza asegurándonos que no queden espinas, reservamos.
🐟En una cazuela, ponemos un poco de aceite de oliva, sofreímos las verduras finamente picadas a fuego suave porque el puerro tiende a quemarse con facilidad. Pongo la rama de apio al medio para que suelte aroma, una vez terminada la sopa, se la retiro. Salpimentamos al gusto y dejamos cocinar 10minutos.
🐟Ahora incorporamos los caldos, el de merluza colado y el de pescado. Cocemos 15 minutos. Es hora de echar la taza de arroz, en 18 minutos estará listo. Yo le rallé un huevo duro que hace que el caldo quede más sabroso y blanquito.
🐟A 2 minutos de estar listo, metemos la merluza desmigada. Lo dejamos reposar 5 minutos y servimos calentita. 😋😋Está buenísima😋😋
📚Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla y o dejarme un comentario aquí abajo 👇
❤️Gracias❤️
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario. Gracias.