Albondigas en salsa con champiñones

Esta receta pensaba que ya la habia publicado y revisando, vi que no, asi que aqui dejo mi manera de hacer albondigas en salsa, muy ricas, muy laboriosas pero son un manjar.

Ingredientes:
700-800gr de carne de ternera picada( es para hacer mucha cantidad)
1 huevo
5 tostadas de pan integral empapadas en leche y escurridas
Ajo en polvo,pimienta, perejil y sal
Harina, aceite de oliva

1/2 kg de champiñones limpios y fileteados

Para la salsa:
4 zanahorias picadas(picadora)
2 cebollas grandes
2 dientes de ajo
3 tomates maduros pelados y picados
1 vaso de vino blanco
un poco de pimiento rojo y verde picado
Simplemente con la zanahoria y la cebolla ya queda una salsa deliciosa, pero si quereis podeis añadirle tomate de lo que tengais en casa.
Como el dia anterior hice bacalao en salsa, hice mas cantidad y reserve en la nevera para las albondigas del dia siguiente.

En una cazuela baja y bien ancha, pondremos todas las verduras picadas( si se tiene una picadora, se hara mucho antes y no hara falta pasarlo despues) las dejaremos a fuego suave con un poco de aceite de oliva hasta que esten cocinadas, añadir el vino blanco y dejar evaporar el alcohol subiendo el fuego, despues lo volvemos a bajar y dejamos cocer hasta que este todo listo.
En otra sarten, ponemos aceite, ajo picado y los champiñones fileteados y sal, cuando empiecen a sudar, sacaremos ese agua para la cazuela de la salsa, le echamos un chorrito de vino blanco a los champiñones y dejamos evaporar de nuevo hasta que esten cocinados, reservamos en un plato y nos ponemos hacer las albondigas.
Ponemos la carne picada, con el ajo en polvo, la sal, la pimienta, el perejil y el huevo, amasamos bien y añadimos el pan mojado en leche y escurrido, amasamos de nuevo y empezamos hacer las albondigas del tamaño que mas os gusten.
Cuando las tengamos formadas, las freimos ligeramente en aceite de oliva y vamos sacando a una fuente, no interesa que se hagan por dentro, solo que se sellen por fuera para que queden bien jugosas.
La salsa ya estara lista, si lo deseais, podeis pasarle la batidora, pero al ir los ingredintes picados en la picadora, no hace falta, queda una salsa espesa de por si.
Ponemos las albondigas en la cazuela con la salsa y movemos para asentar y que se cubran parcialmente.
Ponemos los champiñones por encima.
Las dejamos hacer a fuego muy suave y tapadas por lo menos 15-20min...
 Ya estan listas para comer, con unas patatas fritas, una ensalada o arroz, teneis listo el menu.

Esta receta lleva mucho tiempo, asi que de ponerse, es bueno hacer una gran cantidad, ya que se pueden congelar para otro dia y tener la comida lista. Si sois muchos, pues no quedaran, salen tan ricas y jugosas que las deboraran seguro!

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