Zancarrón a la cerveza (morcillo-jarrete)

Ahora con el frio, apetece comer mas de guisos y cocidos, asi que prepare un buen trozo de zancarron con patatas, plato unico y contundente.

Ingredientes:
1/2 kg de zancarron(depende de los comensales)
4 patatas
3zanahorias hermosas
2 cebollas grandes
2 tomates maduros pelados
4 dientes de ajo
1 botellin de cerveza oscura
Aceite y sal

Ponemos a calentar una olla(rapida-presion) mientras picamos los dientes de ajo y las cebollas.
Cuando esta caliente la olla, ponemos un chorrito de aceite, como 2 cucharadas o 3 nada mas.
Rehogamos ahi la cebolla y cuando ya quede algo dorada, añadimos la carne troceada y las zanahorias, movemos bien para que no se agarre, dejamos que la carne cambie de color y mientras picamos el tomate y se lo añadimos. Ponemos sal y el botellin de cerveza y cerramos la olla 15min. (depende de vuestras ollas)
Pasado el tiempo y bajado la valvula de seguridad, añadimos las patatas troceadas y se rectifica la sal si hiciera falta, volvemos a cerrar y dejamos otros 10-12 min.
Ya esta listo este sabroso zancarron, jarrete o morcillo, depende de donde vivais, se llama de una manera u otra. Buen provecho!

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