Pudin de calabacin y jamon con salsa de pimientos
Hoy tenia ganas de hacer esta receta, y me anime, el resultado ha sido muy muy gratificante, un pudin suave, jugoso y super delicioso.
Ingredientes:
2 calabacines medianos
2 huevos
1 brick de 200ml de nata para cocinar
1 cebolla grande(dulce-blanca o cebolleta)
2 quesitos
1 tostada de pan integral
3 lonchas de bacon ahumado sin corteza no muy fino
unos trocitos de jamon curado
sal, aceite y pimienta negra
Para la salsa:
6 pimientos del piquillo entreverados o rojos
1 diente pequeño de ajo
1 cucharada de aceite
1 quesito
1/2 vasito del caldo de los calabacines(es para aligerar)
Lo primero debemos cortar la cebolla en juliana y rehogarla un poco en la sarten antihaderente con un poco de aceite, despues añadir los calabacines cortados en rodajas finas( con la ayuda de la mandolina si se tiene)
Salpimentar y dejar cocinar a fuego suave y tapado por lo menos 15-20 minutos.
Cuando esten bien blanditos, pasamos a un colador grande y aplastamos con una cuchara para que suelten todo el jugo, y de paso, estrujarlos un poco para que quede medio pure. Reservar medio vasito pequeño del caldo para la salsa.
Batimos los 2 huevos con la nata y picamos el jamon serrano bien menudito.
Añadimos los calabacines, el jamon y removemos bien para que se mezcle todo.Rompemos la tostada de pan en trozos pequeños y lo mezclamos bien.
Untamos un molde con mantequilla (molde de plunckake, de los rectangulares)
Ponemos la mitad mas o menos de la mezcla y añadimos las 3 lonchas de bacon ahumado y por encima los trozos de quesito y cubrimos con la mezcla restante.
Se hace al baño maria en horno, asi que este molde, lo metemos en otro con agua o ponemos el agua en la bandeja del horno, como se quiera.
Lo llevamos al horno previamente calentado a 200º y lo dejamos hacer 30-35 min a 200º mirando de que no se queme, pinchamos con un palillo y si sale seco, esta listo.
Para la salsa, trituramos en el vaso de la batidora los 6 pimientos, el diente de ajo, el quesito, la cucharada de aceite y un poco del caldo de los calabacines, hasta que quede una mezcla bien fina.
Lo pasamos a un recipiente para microhondas y ahi calentamos 2 min.
Desmoldamos aun templado y decoramos con la salsa de pimientos. Ya esta listo para comer.
Ingredientes:
2 calabacines medianos
2 huevos
1 brick de 200ml de nata para cocinar
1 cebolla grande(dulce-blanca o cebolleta)
2 quesitos
1 tostada de pan integral
3 lonchas de bacon ahumado sin corteza no muy fino
unos trocitos de jamon curado
sal, aceite y pimienta negra
Para la salsa:
6 pimientos del piquillo entreverados o rojos
1 diente pequeño de ajo
1 cucharada de aceite
1 quesito
1/2 vasito del caldo de los calabacines(es para aligerar)
Lo primero debemos cortar la cebolla en juliana y rehogarla un poco en la sarten antihaderente con un poco de aceite, despues añadir los calabacines cortados en rodajas finas( con la ayuda de la mandolina si se tiene)
Salpimentar y dejar cocinar a fuego suave y tapado por lo menos 15-20 minutos.
Cuando esten bien blanditos, pasamos a un colador grande y aplastamos con una cuchara para que suelten todo el jugo, y de paso, estrujarlos un poco para que quede medio pure. Reservar medio vasito pequeño del caldo para la salsa.
Batimos los 2 huevos con la nata y picamos el jamon serrano bien menudito.
Añadimos los calabacines, el jamon y removemos bien para que se mezcle todo.Rompemos la tostada de pan en trozos pequeños y lo mezclamos bien.
Untamos un molde con mantequilla (molde de plunckake, de los rectangulares)
Ponemos la mitad mas o menos de la mezcla y añadimos las 3 lonchas de bacon ahumado y por encima los trozos de quesito y cubrimos con la mezcla restante.
Se hace al baño maria en horno, asi que este molde, lo metemos en otro con agua o ponemos el agua en la bandeja del horno, como se quiera.
Lo llevamos al horno previamente calentado a 200º y lo dejamos hacer 30-35 min a 200º mirando de que no se queme, pinchamos con un palillo y si sale seco, esta listo.
Para la salsa, trituramos en el vaso de la batidora los 6 pimientos, el diente de ajo, el quesito, la cucharada de aceite y un poco del caldo de los calabacines, hasta que quede una mezcla bien fina.
Lo pasamos a un recipiente para microhondas y ahi calentamos 2 min.
Buen provecho!!
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