Langostinos crujientes con turrón salado
Esta receta es para una ocasión especial, como entrante es sorprendente.
Hoy me apetecía comerlos, no, no es que sea un día especial en casa, simplemente, un antojo. Hice una docena de langostinos, 6 para cada uno.
La combinación es perfecta, probarla y me contáis.
Ingredientes:
12 langostinos
1 puñado de maíz tostado, los kikos de toda la vida, vamos!
1 puñado de almendras tostadas y saladas
1 clara de huevo
Aceite de oliva para freír y un poquitin de sal marina o sal del Himalaya
Pelamos los langostinos dejando solo la parte ultima y la cola sin quitar. Podemos guardar las cascaras en el congelador, para usar otro día en una sopa o fumet.
Con la picadora, picamos los kikos hasta que queden bien triturados. Reservamos.
Luego las almendras, hasta que estén como una pasta, reservamos cada cosa por separado para luego rebozar los langostinos.
Batimos la clara de huevo y colamos, esto es muy importante, para que la clara quede limpia y fluida.
Pasamos los langostinos por la clara, luego por los kikos y por último por las almendras trituradas.
En una sartén pequeña con bastante aceite, iremos friendo los langostinos y sacando a un papel de cocina para quitar el exceso de grasa. Sazonamos un poco mas y listas.
Servimos con una ensalada de escarola, rúcula o brotes verdes al gusto.
Veis que es una receta muy sencilla, súper vistosa y a mas de uno le encantara, ese crujiente salado es un placer para el paladar.
Si queréis sorprender a alguien, esta es vuestra receta!
Gracias y a compartir!!
Hoy me apetecía comerlos, no, no es que sea un día especial en casa, simplemente, un antojo. Hice una docena de langostinos, 6 para cada uno.
La combinación es perfecta, probarla y me contáis.
Ingredientes:
12 langostinos
1 puñado de maíz tostado, los kikos de toda la vida, vamos!
1 puñado de almendras tostadas y saladas
1 clara de huevo
Aceite de oliva para freír y un poquitin de sal marina o sal del Himalaya
Pelamos los langostinos dejando solo la parte ultima y la cola sin quitar. Podemos guardar las cascaras en el congelador, para usar otro día en una sopa o fumet.
Con la picadora, picamos los kikos hasta que queden bien triturados. Reservamos.
Luego las almendras, hasta que estén como una pasta, reservamos cada cosa por separado para luego rebozar los langostinos.
Batimos la clara de huevo y colamos, esto es muy importante, para que la clara quede limpia y fluida.
Pasamos los langostinos por la clara, luego por los kikos y por último por las almendras trituradas.
En una sartén pequeña con bastante aceite, iremos friendo los langostinos y sacando a un papel de cocina para quitar el exceso de grasa. Sazonamos un poco mas y listas.
Servimos con una ensalada de escarola, rúcula o brotes verdes al gusto.
Veis que es una receta muy sencilla, súper vistosa y a mas de uno le encantara, ese crujiente salado es un placer para el paladar.
Si queréis sorprender a alguien, esta es vuestra receta!
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