Ratatouille con vinagreta de miel y mostaza. Verduras asadas.
Aquí os dejo una receta muy clásica, la tan famosa Ratatouille, unas verduras cortadas finamente y colocadas en fila india, alternando los colores.
Con una vinagreta que acentúa aun mas el sabor.
Es muy sencilla, aunque lleva su tiempo de cocción, es ideal como guarnición, o como ha sido en mi caso, un segundo plato, la podéis acompañar con queso curado de oveja que le va de lujo, o con cualquier carne o pescado. Es apta para dietas y vegetarianos.
Si alguna verdura no os gusta, podéis sustituirla por pimientos rojos o amarillos o poner aun mas ingredientes.
Ingredientes:
1 berenjena
1 calabacin
4 tomates (rama o pera)
2 cebollas moradas no muy grandes (sirven las blancas dulces o cebolleta tierna)
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Hierbas provenzales.
Para la vinagreta:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra(aove)
1 cucharilla de postre de miel
2 cucharillas de postre de mostaza al gusto
1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
Una pizca de sal.
Lavamos bien todas las hortalizas y las cortamos en rodajas finas, si tenéis una mandolina, sera mucho mas fácil. Salamos cada ingrediente.
Ponemos las rodajas de berenjena en un colador con sal al menos 30 minutos para que suelte el amargor.
Rallamos 2 dientes de ajo. Untamos un molde apto para el horno con aceite de oliva y con el ajo machacado, triturado o rallado, esto le dará mucho aroma.
Encendemos el horno a 180º.
Vamos colocando rodajas de berenjena, tomate, cebolla, calabacin, a nuestro modo, que queden bien apretaditas, espolvoreamos con las hierbas provenzales y un chorro de aceite de oliva.
Lo metemos al horno unos 50 o 60 minutos a 170 o 160º, no se tienen que quemar, así que controlamos de vez en cuando y si es necesario, bajamos la temperatura, cada horno, es un mundo. Lo que si tiene que quedar, es todo muy tierno. Cuando estén bien asadas, las dejamos reposar en el horno unos 10 minutos y vamos preparando la vinagreta.
Mezclamos la miel, la mostaza, la pizca de sal, el aceite y el vinagre, batimos energicamente con un tenedor hasta que quede bien emulsionada.
A la hora de servir, podemos regar con unas gotitas de la vinagreta, acompañar de queso curado si se quiere y a comer!
Con una vinagreta que acentúa aun mas el sabor.
Es muy sencilla, aunque lleva su tiempo de cocción, es ideal como guarnición, o como ha sido en mi caso, un segundo plato, la podéis acompañar con queso curado de oveja que le va de lujo, o con cualquier carne o pescado. Es apta para dietas y vegetarianos.
Si alguna verdura no os gusta, podéis sustituirla por pimientos rojos o amarillos o poner aun mas ingredientes.
Ingredientes:
1 berenjena
1 calabacin
4 tomates (rama o pera)
2 cebollas moradas no muy grandes (sirven las blancas dulces o cebolleta tierna)
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Hierbas provenzales.
Para la vinagreta:
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra(aove)
1 cucharilla de postre de miel
2 cucharillas de postre de mostaza al gusto
1 cucharada de vinagre balsámico de Módena
Una pizca de sal.
Lavamos bien todas las hortalizas y las cortamos en rodajas finas, si tenéis una mandolina, sera mucho mas fácil. Salamos cada ingrediente.
Ponemos las rodajas de berenjena en un colador con sal al menos 30 minutos para que suelte el amargor.
Rallamos 2 dientes de ajo. Untamos un molde apto para el horno con aceite de oliva y con el ajo machacado, triturado o rallado, esto le dará mucho aroma.
Encendemos el horno a 180º.
Vamos colocando rodajas de berenjena, tomate, cebolla, calabacin, a nuestro modo, que queden bien apretaditas, espolvoreamos con las hierbas provenzales y un chorro de aceite de oliva.
Lo metemos al horno unos 50 o 60 minutos a 170 o 160º, no se tienen que quemar, así que controlamos de vez en cuando y si es necesario, bajamos la temperatura, cada horno, es un mundo. Lo que si tiene que quedar, es todo muy tierno. Cuando estén bien asadas, las dejamos reposar en el horno unos 10 minutos y vamos preparando la vinagreta.
Mezclamos la miel, la mostaza, la pizca de sal, el aceite y el vinagre, batimos energicamente con un tenedor hasta que quede bien emulsionada.
A la hora de servir, podemos regar con unas gotitas de la vinagreta, acompañar de queso curado si se quiere y a comer!
Espero que os guste la receta y la competáis donde mas os plazca. Gracias!
Comentarios
Publicar un comentario
Deja tu comentario. Gracias.