Bizcocho de avellanas y chispitas de chocolate. Sencillo.

😋Un sencillo y delicioso bizcocho, con la receta del famoso yogurt, queda jugoso y se hace en un periquete.
 Ingredientes:
1 yogur natural
3 huevos grandes
2 puñados de avellanas
1 vasito del yogur, de azúcar
3 vasitos del yogur de harina
1 sobre de levadura
1 vasito sin llenar del todo de aceite
Chocolate negro para las chispitas.
Mantequilla para untar el molde y un poquitin mas de harina para encamisarlo.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

Picamos las avellanas con la picadora hasta que estén bien molidas.
Precalentamos el horno a 170º-160º
Encamisamos un molde con mantequilla y harina.
Tamizamos la harina junto a la levadura.
➖Podemos batir todo junto, excepto el chocolate, pero yo primero bato con las varillas las claras con una pizca de sal y unas gotas de limón, hasta que están bien consistentes.
Luego bato las yemas con el azúcar hasta que blanquean y voy agregando el yogur y la harina tamizada poco a poco, no dejo de batir, después las avellanas molidas, el aceite y por ultimo voy añadiendo las claras de poco a poco, con una espátula, hago movimientos envolventes, hasta que esta todo integrado, sin agitar demasiado para que tenga mucho aire y quede bien esponjoso.
Pico el chocolate, esto lo dejo a vuestro gusto, yo le poco un poquitin nada mas, se lo mezclo.
Lo vuelco en un molde a ser posible que se pueda desmoldar o si no, poner papel de horno para facilitar su extracción.
➖ Lo metemos al horno unos 35 minutos o 40, todo depende de los hornos, cada horno es un mundo, pero pasado los 35 minutos, ya podemos abrir y pinchar con un palillo, si no esta seco, lo dejamos unos minutos mas. 
Me gusta dejarlo en reposo dentro del horno apagado unos minutos antes de sacarlo, después lo saco y espero a que enfríe un poco para deslmoldarlo.
Si queréis, podéis fundir chocolate con un poco de mantequilla para decorarlo, pero así como esta, es delicioso. 
Si gusta, podéis añadirle azúcar avainillado a la mezcla. Tal cual, esta de vicio y aguanta varios días bien tapadito, perfecto para los desayunos.👌👌👌



Espero que lo hagáis y que os guste!
❤️Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, dejarme un comentario aquí abajo 👇 o seguirme por aquí o en la página de Facebook Mirinda y sus recetas ❤️

Comentarios

Entradas populares