Corazones de alcachofas con jamón ibérico. Receta fácil y rápida.

🥙Receta sencilla y rápida, como primer plato o guarnición.
🍽Las alcachofas contienen fibra, potasio y vitaminas. Son bajas en calorías y por lo tanto, aptas para dieta. Esta receta no es de dieta, aunque tampoco es una exageración de calorías. Así que si os animáis a probarlas, seguro que os encantan!

Ingredientes:
1 tarro de corazones de alcachofa (10 unidades)
1 diente de ajo
2 lonchas de paletilla ibérica o el jamón que tengáis
1 huevo
2 cucharadas de harina
1 cucharilla de harina fina de maíz, Maizena
Perejil
Aceite

🥄Lo primero de todo, es abrir el tarro y escurrir las alcachofas reservando el caldo.
🍽Comprar unas buenas conservas, de calidad extra, si es posible y sin conservantes, o también podéis comprar las alcachofas frescas y hacerlas.
🍴Añadimos la cucharilla de maizena al caldo de las alcachofas y removemos bien para que se disuelva.


🥄Una vez bien escurridas, las pasamos por harina ligeramente y seguido por huevo.
Las freímos a fuego suave y reservamos en papel de cocina para quitar el exceso de grasa.
🍽En una sartén antihaderente, calentamos una cucharada de aceite y freímos el ajo finamente picado, en cuanto tome color, añadimos el caldo con la maizena disuelto y removemos, tiene que espesar un poco, espolvoreamos con perejil.
🍴Picamos muy fino el jamón con el tocino que tenga, esto le dará un poco mas de gracia.

🥄Metemos los corazones y esparcimos las virutas de jamón, dejamos que hierva un par de minutos, tapamos y apagamos. Dejamos reposar un poco antes de comer y listo.

🍴Una manera diferente de comer las deliciosas alcachofas.
🥄También podéis freírlas en una tempura, la gracia es que estén rebozaditas🤤😋😋

❤️ Si te ha gustado la receta puedes compartirla para guardarla, hacerte miembro del blog en el botón azul de SEGUIR y o dejarme un comentario aquí abajo 👇 


Comentarios

Entradas populares