Jamoncitos de pollo al vino tinto y champiñones

Deliciosos jamoncitos de pollo, receta sencilla, sabrosa, con poca grasa y rápida de hacer.
Se puede hacer con pollo troceado, pero en esta ocasión, me decante por los muslitos.

Ingredientes:
4 Jamoncitos de pollo (o pollo troceado)
6 champiñones grandes
1 cebolleta con lo verde, o cebolla normal
1 pastilla de caldo de ave
1 vaso de vino tinto rioja
1/2 vaso de agua
3 dientes de ajo
1 pizca de tomillo seco
1 ramito de perejil
Pimienta negra
Aceite.

En una cazuela con tapa, ponemos a dorar el pollo y los 3 dientes de ajo con piel, sin aceite y tapado, dando vuelta de vez en cuando.
Picamos la cebolla y los champiñones. Cuando el pollo tenga un color bien dorado, añadimos la cebolla y los champiñones, regamos con unas gotitas de aceite de oliva, porque seguro el pollo ya soltó bastante jugo, removemos bien, desmenuzamos la pastilla de caldo, pimentamos, pizca de tomillo, dejamos que sude un poco removiendo y regamos con el vino tinto y agua. Esperamos que hierva y reduzca el vino, espolvoreamos con el perejil picado y dejamos cocer como 30 minutos a fuego muy suave.
El resultado, un pollo extra jugoso, con un color rustido, un potente sabor y un aspecto delicioso.
Receta otoñal, sencilla y que si en vez de usar pollo, usamos conejo, el resultado es también espectacular.
Ah, se me olvidada, con los ajos que aun siguen con su piel y están confitados, se pelan y se aplastan en la salsa, o bien los dejamos para preparar una vinagreta especial.
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