Sopa de pescado. Dieta
Aquí os dejo esta receta de aprovechamiento, una manera de hacer una sopa bien barata, sana y deliciosa.
Cuando compro merluza por entera, suelo congelar la espina y cabeza y cuando tengo 3 o 4, hago esta sopa. Se puede hacer con cualquier pescado o espinas que tengáis congelado.
Ingredientes:
3 o 4 cabezas de merluza y las espinas. (lo que tengáis)
1 calabacín hermoso
3 zanahorias
1 tomate maduro
2 puerros
1 diente de ajo
1 cebolla
Sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
Perejil
Lavamos bien las cabezas y espinas, las ponemos a cocer unos 15 minutos con lo verde del puerro y sal. Mas o menos en litro y medio de agua.
Pelamos el calabacin, las zanahorias y el tomate, troceamos todas las verduras y lo metemos en una olla a ser posible de las rápidas, para ahorrar tiempo y energía.
Colamos bien el fumet de pescado y lo echamos en la olla, salpimentamos y cocemos unos 10 minutos. Mientras y con las espinas ya frías, vamos con sumo cuidado, desmenuzando el pescado, las cabezas tienen bastante carne, este paso es un poco laborioso, tenemos que tener cuidado de que no vaya ninguna espina para no llevarnos un disgusto, cuando lo tengamos, repasamos de nuevo.
Cocidas las verduras, trituramos bien, añadimos la pizca de nuez moscada y el perejil, llevamos a ebullición de nuevo y agregamos el pescado desmigado.
Lo dejamos hervir unos minutos y ya está lista esta deliciosa sopa sin grasa, con mucho sabor y que entona el cuerpo.
Sale una buena cantidad de sopa, una vez fría, se puede congelar en raciones y la tendremos lista para otro día.
Si os gusta esta sencilla receta, podéis compartirla con vuestros amigos.
Gracias y buen provecho!
Cuando compro merluza por entera, suelo congelar la espina y cabeza y cuando tengo 3 o 4, hago esta sopa. Se puede hacer con cualquier pescado o espinas que tengáis congelado.
Ingredientes:
3 o 4 cabezas de merluza y las espinas. (lo que tengáis)
1 calabacín hermoso
3 zanahorias
1 tomate maduro
2 puerros
1 diente de ajo
1 cebolla
Sal, pimienta y una pizca de nuez moscada.
Perejil
Lavamos bien las cabezas y espinas, las ponemos a cocer unos 15 minutos con lo verde del puerro y sal. Mas o menos en litro y medio de agua.
Pelamos el calabacin, las zanahorias y el tomate, troceamos todas las verduras y lo metemos en una olla a ser posible de las rápidas, para ahorrar tiempo y energía.
Colamos bien el fumet de pescado y lo echamos en la olla, salpimentamos y cocemos unos 10 minutos. Mientras y con las espinas ya frías, vamos con sumo cuidado, desmenuzando el pescado, las cabezas tienen bastante carne, este paso es un poco laborioso, tenemos que tener cuidado de que no vaya ninguna espina para no llevarnos un disgusto, cuando lo tengamos, repasamos de nuevo.
Cocidas las verduras, trituramos bien, añadimos la pizca de nuez moscada y el perejil, llevamos a ebullición de nuevo y agregamos el pescado desmigado.
Lo dejamos hervir unos minutos y ya está lista esta deliciosa sopa sin grasa, con mucho sabor y que entona el cuerpo.
Sale una buena cantidad de sopa, una vez fría, se puede congelar en raciones y la tendremos lista para otro día.
Si os gusta esta sencilla receta, podéis compartirla con vuestros amigos.
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