Pavo exótico con almendras tostadas
Un plato colorido, sabroso y apto para dietas!
Otra manera de cocinar el pavo.
Ingredientes:
500 grs de carne de pavo(muslo)
1 calabacín
1 zanahoria
1 cebolla tierna
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cucharada de miel
3 cucharadas de salsa de soja
2 dientes de ajo
Perejil, ajo en polvo, curry, pimienta negra y sal
Semillas de sésamo tostado
12 almendras tostadas
Una pizca de ralladura de limón y el zumo de medio limón.
Aceite de oliva.
Lo primero, cortamos la carne en dados pequeños. En una fuente ancha, ponemos aceite, un chorrito, el pavo, las especias al gusto, ajo en polvo, pimienta, curry y perejil y salamos un poco.
Picamos el calabacin en dados, la zanahoria cortada con el pelador en laminas finas, la cebolla en lascas finas, y los pimientos en trocitos, lo agregamos al pavo, el zumo de medio limón y una pizca de la ralladura de la piel, la salsa de soja y la miel, removemos muy bien y lo tapamos, lo dejamos en la nevera al menos 30 minutos, si esta 1 hora mejor.
Luego esto va al horno unos 20 minutos a 180 grados, como quedara algo caldoso, lo vuelco en una sartén y lo salteo unos minutos hasta que evapore toda la salsa, añado un poco de sésamo tostado y las almendras justo antes de servir, para que estén bien crujientes.
Para tostarlas solo hace falta unas gotas de aceite y sal, dejarlas hasta que cojan un color dorado.
Aunque las almendras sean un tanto calóricas, este plato gana mucho con ellas, le ponéis menos cantidad si queréis y listo!
Otra manera de cocinar el pavo.
Ingredientes:
500 grs de carne de pavo(muslo)
1 calabacín
1 zanahoria
1 cebolla tierna
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 cucharada de miel
3 cucharadas de salsa de soja
2 dientes de ajo
Perejil, ajo en polvo, curry, pimienta negra y sal
Semillas de sésamo tostado
12 almendras tostadas
Una pizca de ralladura de limón y el zumo de medio limón.
Aceite de oliva.
Lo primero, cortamos la carne en dados pequeños. En una fuente ancha, ponemos aceite, un chorrito, el pavo, las especias al gusto, ajo en polvo, pimienta, curry y perejil y salamos un poco.
Picamos el calabacin en dados, la zanahoria cortada con el pelador en laminas finas, la cebolla en lascas finas, y los pimientos en trocitos, lo agregamos al pavo, el zumo de medio limón y una pizca de la ralladura de la piel, la salsa de soja y la miel, removemos muy bien y lo tapamos, lo dejamos en la nevera al menos 30 minutos, si esta 1 hora mejor.
Luego esto va al horno unos 20 minutos a 180 grados, como quedara algo caldoso, lo vuelco en una sartén y lo salteo unos minutos hasta que evapore toda la salsa, añado un poco de sésamo tostado y las almendras justo antes de servir, para que estén bien crujientes.
Para tostarlas solo hace falta unas gotas de aceite y sal, dejarlas hasta que cojan un color dorado.
Aunque las almendras sean un tanto calóricas, este plato gana mucho con ellas, le ponéis menos cantidad si queréis y listo!
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